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Gymnosporangium sabinae (Dickson) exWinter Roya del peral. Peral, sabina.
Sinónimos: Gymnosporangium fuscum DC.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Roya macrociclica y heteroica. Los picnios se forman en grupos sobre el haz de las hojas. Los ecios en el enves, sobre ligeras hinchazones del tejido. Las eciosporas son globosas, de pared color canela y ligeramente verrugosas; miden 23-37 μm de diametro. Los telios, color castano, se forman en hinchazones fusiformes o conicas en la sabina, con teliosporas elipsoides a fusiformes, con un septo en el que se constrinen y de color amarillento a canela; miden 42-56 x 22-32 μm.
Huéspedes: Peral, sabina.
Sintomatología: En el peral forma los ecios. Las hojas aparecen con manchas de color rojo anaranjado. En el haz los espermogonios se forman como cuerpos muy pequenos y redondeados. En el enves se forman los ecios, haces fibrosos de color blanco cremoso. Puede causar chancros perennes en las ramas. Las teliosporas se forman sobre Juniperus del grupo Sabina. En ese huesped se forman chancros en los brotes.
Peronospora arborescens Mildiu en Adormidera
Sinónimos: Botrytis arborescens Berk.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Conidioforos de 300-800 x 10-12 μm. Conidias de 18-26 x 16-20 μm, elipticas a casi esfericas, hialinas o marron palido cuando estan en masas. Oosporas de 42-48 μm, de color marron rojizo oscuro, con pared exterior de grosor irregular, de 4-10 μm.
Huéspedes: Adormidera.
Sintomatología: Amarilleamiento, abullonamientos y deformaciones del limbo foliar, que progresan hasta ocasionar necrosis generalizada de los tejidos afectados y finalmente, muerte de la planta.
Los Abonos verdes con residuos vegetales consisten en el cultivo de plantas para enterrarlas como abono verde y es una práctica muy antigua en la agricultura mediterránea. Con ella se contribuye a mantener la actividad biológica del suelo mediante la formación de un humus joven, de evolución rápida y, generalmente, rico en nitrógeno.
La evolución histórica de las superficies, rendimientos y producciones obtenidos proporciona una idea de los problemas que en el momento actual tiene planteados el cultivo de azafrán.
Listado con Documentación y Bibliografía sobre Lentejas y Leguminosas de Grano.
Vino Rosado Bobal Kylix
VARIEDAD: 100% BOBAL
NOTA DE CATA:
Color rosa fresa brillante.
Destacan aromas a frutas rojas como la fresa.
Buena estructura en boca. Muy rico en sabores.
Largo postgusto.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 8 - 10º C.
Acompaña aperitivos, pescados y mariscos, asi como pasta y arroces.
Wine Rosé Bobal Kylix
VARIETY: 100% BOBAL
WINE TASTING NOTE:
Richly strawberry coloured wine.
The nose is concentrated with red fruit aromas.
Fresh attack with rich flavours of raspberry fruit. A long fInish.
SERVING RECOMENDAION:
Serve at 8 - 10°C To accompany starters, fish or seafood, as well as rice or pasta.
Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac
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